НовостиВернуться

11.09.2015 | Отель для хоббита

В Великобритании, вдохновившись бессмертными фэнтези рассказами, создан первый отель в хоббитской норе.

Пожить в таком отеле — удовольствие не из дешевых. Три дня проведенные в норе обойдутся в 650 британских фунтов, что приравнивается практически к 1 000 долларов.

Отель находится в небольшом городе Британии Ливертоне. Его создала семейная пара, которая является поклонниками творчества Джона Р.Р. Толкиена.

Они решили создать отель, в котором бы номера были точно такими же, как места обитания хоббитов в их родной деревеньке Шир.

Свой коттедж пара переделала так, что бы и снаружи и внутри он соответствовал киношным и книжным норам хоббитов.

Пара сознается, что делала этот дом в таком виде в основном для своих пятерых отпрысков, которые очень любят киносагу.

Как и положено для всех хоббитских нор, двери и окна у них круглые. Внутри отеля есть очень уютная кухня, печка, гостиная, куда можно позвать Гендальфа и свору гномов для распития освежающих напитков и песнопений. Так же в номере есть ванная на ножках и целых шесть мест для размещения.

Хозяевам отеля пришлось заплатить 15 000 фунтов строителям для того, что бы переделать обычный коттедж в необычную картинку, сошедшую со страниц книги. Даже ручки на дверях в норы были специально сделаны по середине двери.

Гордая владелица отеля заметила, что они ожидают интерес со стороны семей с детьми, которые смогут играть на природе, удивляться необычному дизайну, и отлично проводить время вместе.

Одна неделя в гостинице обойдется постояльцам в 850 фунтов, а четырнадцать дней в 1 450 британских фунтов стерлингов.