НовостиВернуться

03.09.2015 | Самый дорогой отель в мире

Как часто мы задумываемся над тем, насколько хорошо может быть оснащен отель, если он является самым дорогим в мире? Вероятно, там все из золота? Нет, этот отель расположился уютно во французских Альпах.

С виду он не очень примечательный, а все внутри скорее напоминает деревянный домик на окраине деревни.

Шале с названием Петит Гибус по праву считается одним из самых дорогих отелей во всем мире. Он расположился в Мерибеле, во Франции.

Стоимость отелю придает и его месторасположение. Ведь он находится в самом сердце Лес 3 Валис — самого красивого горнолыжного курорта во всем мире. В нем функционируют более 600 километров трасс для лыжников.

Если отель достаточно прост с виду, то почему же одна неделя в этом шале обойдется в 42 000 евро?

Дом восстановлен из старой древесины, савойской сосны. Она экологически чистая, и способствует созданию благоприятного микроклимата.

Окна в этом дорогом шале тянутся от самого пола и до потолка. Вид открывается просто сказочный. Террасу специально расположили так, что бы можно было наблюдать за первым восходом солнца.

Крыша создана со скатом, что бы на него красиво ложилась снеговая шапка.

Первый этаж выложен из камня, второй из бруса.

Под деревянной лестницей, которая ведет на второй этаж расположилась библиотека. Возле нее стоит удобный просторный диван из кожи.

Кухня оснащена не только последними техническими новинками, но и старинными медными кастрюлями и чайниками.

Столы и стулья сделаны из натурального дерева. Они скорее придают уют этому дому, чем ассоциируются с деньгами, которые отдают постояльцы за одну ночь.