НовостиВернуться

06.08.2015 | Британский отель не пустил к себе румынку

В одном из отелей Великобритании жительнице Румынии не выдали ключи от номера. Причиной тому оказалась национальность туристки.

Александра Пуфлеа является гражданкой Румынии. Девушка учится в Гулльском университете, и на выходных решила побродить по Лондону. Они с парнем забронировали номер в отеле, но когда приехали на место забронированного отеля, им отказали в проживании. Администратор отеля объявил о том, что они не смогут принять у себя румын.

Пуфлеа решила показать свое водительское удостоверение, в котором были британские данные. Тем не менее, это не изменило решения сотрудника отеля.

Портье объяснил строгую политику гостиницы тем, что румынки могут оказаться проститутками, и им запрещено селиться в номерах отеля.

Студентка не растерялась и начала приводить данные о том, что очень низкий процент эмигранток из Румынии занимается проституцией. Портье заявил о том, что раньше из Румынии к ним приезжало очень много проституток, и теперь они не поселяют у себя представительниц этой страны.

Студентка обратилась в полицию с заявлением об ущемлении ее личных прав. Стражи порядка побеседовали с администрацией отеля. Те, в свою очередь, отказались давать комментарии о том, почему не пустили к себе девушку, но пообещали пересмотреть свою политику по отношению к румынам. Полиция посоветовала администрации отеля обращаться к ним в случае если они замечают проституток у себя в номерах.

Количество румын прибывающих в Великобританию из 7000 в 2001 году увеличилось до 100000 в 2015 году.